Review Shinjumi Glow Matte Red Tulip and Pink Azalea

Beauty By Rey - Shinjumi Glow Matte Red Tulip and Pink Azalea ini saya dapatkan melalui akun shopee @kbeautyluxury_id.

Dan setelah menanti dengan penuh rasa penasaran, akhirnya produknya datang juga, dan terobati sudah semua rasa penasaran saya.

Tentang Shinjumi


Shinjumi adalah, sebuah brand kosmetik  dari Malaysia, yang mana memadukan kata dari Korea dan Jepang sebagai namanya.

Yaitu:
Shin = Pearl
Mi = Beauty

Hal ini didasari karena Shinjumi percaya bahwa dengan perawatan kulit yang baik dan disertai rutinitas kesehatan, dapat memunculkan keindahan langka, mengagumkan dan berharga seperti mutiara alami dengan kualitas terbaik.

Kisah terbentuknya, dimulai pada tahun 2018, ketika pendiri Shinjumi tertarik dengan produk dan suplemen kecantikan saat dia bepergian di Korea. 

Kekagumannya dengan hasil alami dengan menggunakan bahan organik, memunculkan sebuah ide yang mana dia tahu ini akan menjadi elemen baru, yang dapat mengubah aktivitas perawatan kulit kita.

Setelah berbulan-bulan melakukan penelitian yang mendalam, dilengkapi beberapa pengujian, dan uji coba, akhirnya Shinjumi dikembangkan dengan peluncuran versi perbaikan suplemen perawatan kulitnya sendiri.  

Tentu saja disertai dengan teliti secara cermat dengan pedoman memiliki sertifikasi Halal dan persetujuan KKM (Kementerian Kesihatan Malaysia) untuk keamanan dan kepatuhan terhadap persyaratan dalam mengonsumsi produk Shinjumi.

Adapun sejarah perusahaan Shinjumi adalah:
  • Tahun 2019 - Brand Shinjumi didirikan pertama kali nya.
  • Tahun 2019 - Meluncurkan produk Shinjumi pertama Vita Milky Strawberry
  • Tahun 2019 - Meluncurkan produk perawatan kulit pertama Vita C White Strawberry Essence
  • Tahun 2020 - Meluncurkan Glow Matte Spring Edition dengan tiga warna Sakura, Tulip dan Azalea
  • Tahun 2020 - Mengemas ulang Vita Milky dengan rasa baru Kurma dan Mangga
  • Tahun 2020 - Meluncurkan Go Away Sanitiser
  • Tahun 2020 - Meluncurkan suplemen Mangga Kunyah Bita V9
  • Tahun 2020 - Meluncurkan brand Shinjumi di Indonesia

Yup, Shinjumi sudah setahun hadir di Indonesia, dan telah banyak memberikan manfaat kecantikan untuk wanita maupun pria di Indonesia.

Dan salah satu produk kosmetiknya yang bikin saya penasaran adalah, Shinjumi Glow Matte.


Review Shinjumi Glow Matte Red Tulip and Pink Azalea


Shinjumi Glow Matte adalah lip cream dengan tampilan Glow saat diaplikasikan, serta memberikan hasil akhir Matte di bibir.

Shinjumi Glow Matte

Karenanya, saya tertarik nyobain 2 shade yang lebih berani, terlebih kulit wajah saya rentan terlihat pucat, jadi selalu suka pakai shade yang mencolok.


Klaim


Glow Matte diciptakan dengan tema 'Pesta bunga musim semi'.

Yaitu, saat musim berganti, begitu pula seorang wanita. 
Dan Glow matte mengandung kelopak bunga dan vitamin untuk melembabkan bibir kering dengan sedikit aroma bunga.

Memberikan tampilan yang elegan dan anggun dengan satu sapuan.


Ingredients


Adapun ingredients dari Shinjumi Glow Matte adalah,
Isodidecane, Polyglyceril-2 Tri Isostearate, Trimethylsiloxysilicate, Silica, Kaolin, Polybutene, Isohexadecane, Disteardimonium Hectorite, Hydrogenated Polydecene, Polypropyl Silsesquioxane, Red 28 lake (CI 45410), Silica Dimethyl Silylate, Propylene Carbonate, Ceresin, Red 7 Lake (CI 15850:1), Yellow 5 lake (CI 19140), Iron Oxides (CI 77491), Red 6 (CI 15850), Phenoxyethanol, Beeswax, Octocrylene, Titanium Dioxide (CI 77891), Dimethicone, Caprylyl/Capric Triglyceride, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, BHT, Methicone, Fragnance, Red 33 Lake(CI 17200), Ethylhexylglycerin, Iron Oxides (CI 77499)


Packaging


Shinjumi Glow Matte dikemas dalam sebuah kemasan mini berbentuk bulat mmemanjang yang terbuat plastik keras berwarna bening, sehingga isi dan warnanya terlihat dari luar dengan jelas.


Adapun pada tutupnya yang berwarna pink muda, terdapat pula aplikator atau kuasnya dengan ujung yang sedikit meruncing, sehingga nyaman di aplikasikan pada bibir.

Tidak banyak keterangan di kemasan dalamnya.

Namun dikemas lagi dalam sebuah dus berbentuk limas memanjang, dengan warna cantik menyesuaikan shade tiap produk.

Di kemasan dusnya, terdapat beberapa keterangan produk, seperti ingredients atau keterangan lainnya.


Tekstur, Aroma dan Isi


Adapun tekstur dari Shinjumi Glow Matte ini adalah berbentuk cream yang saat diaplikasikan terasa lembut di bibir dan memberikan kesan glow banget di awal aplikasinya.


Terutama yang shade Red Tulip, ampun deh 'menyala' banget sewaktu saya oleskan ke bibir pertama kalinya.

Namun, suprisingly, nggak butuh waktu lama, teksturnya yang semula glow langsung menjadi Matte dan meninggalkan kesan yang matte di bibir tapi terasa ringan.

Aromanya, nggak terlalu strong sih menurut saya,  tapi tercium banget wangi bunga yang enak banget.

Isi: 2,5 gram


Cara Pemakaian


Usapkan dengan lembut dan menggunakan aplikatornya di bibir, bisa dengan tehnik bold atau full lip, bisa juga dengan cara di ombre, dengan kombinasi warna lembut dan warna terang di tengahnya.

Ingredients Shinjumi Glow Matte

Agar hasil lebih cantik, gunakan tiap shade nya sesuai mood.


Kesan pemakaian


Seperti yang saya singgung sebelumnya, awalnya saya begitu terkejut ketika mengaplikasikan Shinjumi Glow Matte shade Red Tulip.

Harga Shinjumi Glow Matte

Karena warna atau shade-nya terlihat terlalu mencolok.
Tampilan glow-nya atau glossy-nya pun sedikit bikin kaget, udah kebayang kalau gigi bakal belepotan deh, kena lip cream πŸ˜…

Salah satu alasan saya kurang suka pakai lipen glosy.

Tapi ajaib banget, nggak butuh waktu lama, pun juga nggak butuh kudu dikipasin, seketika teksturnya jadi berubah menjadi Matte dan terasa ringan banget, serta nggak bikin bibir terasa kering sama sekali.

Warnanya pun, jadi terlihat bold yang kalem, nggak menyala kek lampu *eh, hahaha.

Untuk shade Pink Azalea, saya memang butuh 2 sampai 3 kali sapuan untuk mendapatkan kesan bold yang merata di bibir, maklum bibir saya sedikit gelap di bagian tepi.

Namun, ketika menjadi Matte, justru shade-nya kesukaan saya banget, rasanya sempurna menutup warna dasar bibir dan menghasilkan warna pink yang cerah.

Dan diberi lapisan ombre dengan shade Red Tulip bikin wajah jadi terasa lebih segar.

Over all, saya suka banget dengan tekstur, wangi dan hasil akhirnya yang matte, enggak terlalu transfer kecuali ditempeli benda dengan lebay, hahaha.
Dan yang paling juara adalah, rasanya ringan banget, nggak kayak pake lipen tapi bibir kayak diselimuti lemak daging πŸ˜…
 

Harga


Harga dari Shinjumi Glow Matte ini adalah Rp. 99 ribu di Shopee.
Waktu itu ada diskon tinggal Rp. 89 ribu.

 

Where to buy?


Di Shopee dong, di akun @kbeautyluxury_id


P r o s s


Adapun kelebihan Shinjumi Glow Matte Red Tulip maupun Pink Azalea adalah,
  • Tekstur dan hasil akhir Matte yang ringan, nggak bikin bibir kering.
  • Warnanya cantik dan saya suka.
  • Aromanya samar dan nggak ganggu karena wangi bunga.
  • Kemasannya imut banget, bisa dibawa ke mana-mana.
  • Aplikatornya mudah digunakan, dan nggak bikin belepotan di bibir.

C o n s


Meskipun demikian, ada pula kekurangannya, yaitu a little bit pricey buat dompet saya, hehehe.

Ini relatif sih ya, harusnya kalau memang kualitasnya bagus, termasuk kualitas isi dompet juga, sepertinya bukan masalah.


Repurchase?


Maybe.
Let's see kalau lagi diskon, hahaha.


Kesimpulan Review Shinjumi Glow Matte Red Tulip and Pink Azalea


Pada dasarnya, setelah mencoba Shinjumi Glow Matte Red Tulip dan pink Azalea ini, saya jadi menyimpulkan beberapa hal, khususnya untuk klaim dari produk ini.
"Glow matte mengandung kelopak bunga dan vitamin untuk melembabkan bibir kering dengan sedikit aroma bunga"
Betul sekali, lip cream ini memang nggak bikin bibir jadi kering, namun dengan note bahwa ketika pakai, bibir saya memang dalam keadaan normal, tidak lagi kering kerontang.


Dan aroma bunga nya juga tercium, meskipun nggak strong, tapi malah bagus, karena nggak ganggu.


Demikianlah, ada yang udah mencoba Shinjumi Glow Matte ini?
Atau mencoba beberapa produk Shinjumi lainnya?
Share yuk.

Sumber: Pengalaman pribadi
Gambar: dokumen pribadi

With Love