find the hint of you

Tahu nggak sih, kalau aroma parfum itu bisa banget membantu pikiran jadi lebih relax, menjauhkan kita dari overthinking yang bikin makin stres.

Saya baru menyadari hal ini, setelah menemukan parfum Hint yang aromanya bisa saya katakan 'Rey Banget!'. 

Begini ceritanya!.


Overthinking dan Stres yang Melanda Single Fighter Mom

Yang baca tulisan saya di blog pribadi mungkin menyadari, betapa akhir-akhir ini saya sedang merasa tidak baik-baik saja. 

Kepala saya rasanya riuh rendah, dan jujur saya nggak suka hal itu.

Awalnya saya pikir, mungkin ini dikarenakan kecapekan, as you know kan sebagai single fighter mom, harus mengurus semuanya sendiri, itu rasanya capek banget tahu nggak sih. 

Tapi saya menyadari satu hal lainnya, bukannya saya udah bisa dibilang, bertahun-tahun menjalani kondisi ini?. Kenapa kok rasanya sekarang terasa lebih berat?.

Saya lalu menyadari, hal ini dikarenakan oleh rasa lelah saya, tidak semata melanda fisik, tapi juga mental. Dan salah satunya berakhir dengan kepala yang terasa riuh rendah, overthinking dengan berbagai hal.

Makanya ya, meski sekarang anak-anak sudah masuk waktu libur, saya pun bisa lebih banyak di rumah dan fokus mengurus kerjaan. Tapi rasa lelahnya berkali lipat dibanding ketika anak-anak sekolah, dan saya harus bolak balik antar jemput mereka.

Waktu tidur saya pun bisa dibilang lumayan cukup, meskipun masih kacau ya. Tapi setidaknya 5 jam tidur pulas, Alhamdulillah bisa saya nikmati selama anak-anak liburan sekolah ini.

Ternyata, setelah saya pikir-pikir, salah satu penyebabnya adalah karena di kepala saya ada banyak hal yang berisik dan ganggu banget.

Dimulai dengan sakit hati oleh perlakuan papinya anak-anak, lalu kepikiran biaya hidup yang semakin tinggi, tapi pemasukan semakin sepi, huhuhu. Btw, kalau masalah duit tuh ya, beneran bikin overthinking jadi makin menjadi-jadi ya.   

Jadinya, bahkan ketika saya tidur pun, kondisi terakhir otak saat hendak beristrahat, yang terpikir tuh banyak banget. Ibarat saya akhirnya lelah dan ngantuk di tengah-tengah jalanan yang bising. Sampai akhirnya saya tidur, sampai kadang kebawa mimpi pula.

Akibat dari overthinking itu sungguh nggak nyaman. Bangun tidur yang lelap pun, badan nggak nyaman, bahkan terasa sakit.

Mood juga kacau, sensitif, anak-anak bersuara dikit, habislah mereka kena amukan. Jadi mager pulak, lengkap sudah.

Sementara, you know lah ya, sebagai single fighter mom dari 2 anak yang belum bisa benar-benar mandiri. Mau gimanapun kondisi tubuh dan mental, nggak ada tuh yang namanya istrahat dari kegiatan keseharian.

So, saya butuh banget deh cara mudah dan cepat mengatasi overthinking tersebut, sehingga pikiran jadi lebih relax.



Tips Mengatasi Overthinking Agar Pikiran Relax Ala Rey

Daripada kelamaan berteman dengan overthinking, lebih baik menerapkan beberapa tips yang bisa mengatasi hal tersebut di antaranya:


1. Jangan dipendam, keluarkan semua isi kepala

Memendam sesuatu di dalam hati dan pikiran kita, akan selalu menjadi sebuah beban, yang ujungnya bakalan meledak ketika bebannya sudah terlalu banyak.

Apalagi menahan pikiran yang banyak berkecamuk di pikiran.

Karenanya, keluarkan pikiran tersebut, dengan cara berbicara kepada orang-orang yang dipercaya. Jika tak ada orang yang bisa kita percayai atau punya waktu untuk mendengarkan keluhan kita. Maka alihkan dengan bercerita melalui tulisan.

Cara menulis ini ampuh banget di saya, entah menulis di platform medsos yang kita tahu friendlist-nya lebih bersahabat. Atau juga di blog.

Karenanya, saya lebih sering menulis di status facebook ataupun blog. Bahkan saya punya banyak blog, termasuk blog khusus curhat, biar bebas bercerita apa saja tanpa mempengaruhi niche blog khusus untuk umum. 

Sudah bertahun-tahun saya mencoba cara ini, Alhamdulillah saya bisa survive dari berbagai masa di mana overthinking melanda ketika masalah melanda. 

Selain menulis, saya juga sering mengeluarkan isi kepala dengan ngomong sendiri di kaca. Bukan hanya curhat sama bayangan sendiri, saya juga bisa menyemangati diri, di mana hal ini sangat berpengaruh bikin mood jadi lebih baik. 


2. Lakukan meditasi 

Jika sudah curhat, baik melalui teman terpercaya, atau menulis, maupun ngobrol sama diri sendiri di kaca, tapi overthinking masih selalu mengganggu. Maka saya gunakan cara lain yaitu meditasi.

Biasanya cara ini dilakukan di waktu malam, ketika anak-anak sudah tidur, agar lebih fokus. Dan hasilnya lumayan membantu mengurangi kebisingan di kepala.


3. Alihkan dengan hal-hal yang menyenangkan 

Dan cara paling mudah dan sederhana yang biasa saya lakukan adalah, dengan melakukan hal-hal yang menyenangkan.

Entah melakukan hobi, kayak nonton film, nyetel lagu terus ikutan nyanyi, hingga makan makanan yang saya sukai. Intinya, meletakan tubuh di tempat yang nyaman, agar pikiran jadi lebih tenang dan relax. 

mengatasi overthinking dengan parfum hint

Ini termasuk dengan hal-hal yang menyenangkan bersama anak, kayak main bersama anak-anak, nonton bareng, atau memeluk anak-anak.

Cara terakhir ini yang paling menyenangkan sih sebenarnya, dan ampuh secara cepat menghilangkan overthinking.

find the hint of you

Bersantai di tempat yang nyaman, melakukan hobi, ada anak-anak, ditambah aroma parfum yang wangi yang manis dan enak, aroma bunga yang segar tapi manis. Yang akhirnya saya temukan aroma itu ada parfum Hint, pada varian HINT Noble Eau de Parfum.



Akhirnya Pikiran Relax Dengan Aroma Parfum Hint yang 'Rey Banget!'


Cerita Berkenalan dengan Parfum Hint

Jadi, saya adalah penggemar parfum sejak lama, dan suka pakai parfum kapanpun, biar wangi kan. Cuman sayangnya, saya belum pernah menemukan wewangian yang pas di mood saya.

Wewangian yang pas buat saya tuh, adalah yang ketika saya cium aromanya, parfum itu tidak mengingatkan saya akan hal lain, selain diri sendiri.

Aroma parfum kayak gini agak sulit ya, karena kebanyakan parfum yang dijual di pasaran tuh, wanginya enak-enak, tapi pasaran, hehehe.

Suatu waktu, saya yang merupakan penggemar Laura Basuki, melihat postingan di instagramnya tentang parfum Hint ini.

Yang bikin tertarik adalah jenis-jenis parfum yang dimiliki oleh Hint ini, dibuat dengan teknologi bernama Wonder Biome Technology™. Sebuah inovasi teknologi yang bikin setiap parfum Hint bereaksi dan memunculkan aroma yang unik di setiap orang. 

Wuihhh, penasaran nggak sih, ketika saya dan lainnya pakai parfum yang sama, tapi aromanya beda?.


Tentang Hint

Hint adalah sebuah brand parfum lokal yang menghadirkan konsep parfum dengan teknologi yang bernama Wonder Biome Technology™. 

Teknologi ini yang membuat setiap parfum Hint bereaksi dan memunculkan aroma yang unik untuk setiap orang yang memakainya. Karena setiap orang punya skin bioma yang unik, sehingga ketika disemprot dengan parfum Hint, akan menimbulkan reaksi kimia yang berbeda bagi setiap individu. Tentunya tanpa mengganggu bioma bioma secara individu tersebut ya. 

Hint bekerja sama dengan pembuat parfum bersertifikat di Eropa, dan punya sumber daya utama dari Eropa.

Awal mula terbentuknya ide parfum unik dari Hint ini, bermula dari pemikiran tentang 'parfum yang kalau disemprotkan satu sama lainnya, akan menghasilkan aroma yang berbeda. Seperti bau ozon'.

Dari pemikiran tersebut, lahirlah aroma dari pemikiran abstraksi, yang menghasilkan parfum yang ketika disemprotkan, kulit akan merasakan "ini saya banget!".

review hint noble eau de parfume

Dan ternyata itu terbukti ketika saya mencoba salah satu varian HINT Noble Eau de Parfum, yang ketika saya semprotkan ke tangan dan hirup, seketika saya merasa, 'ini, Rey banget!'.


Keunggulan Parfum Hint

Ada beberapa keunggulan parfum Hint yang saya sendiri sudah merasakannya, yaitu:

  • Parfum lokal yang sudah lolos BPOM.
  • Telah bersertifikasi halal 
  • Wanginya unik, dan nggak pasaran.
  • Nyaman di kulit, sama sekali nggak ada rasa panas ketika disemprotkan ke kulit.
  • Wanginya tahan lama dan serasa nempel di kulit.
  • Aman digunakan, dengan adanya masa expired di botol.
  • Parfum genderless atau unisex yang bisa digunakan untuk pria dan wanita. 

harga hint noble eau de parfume


Beberapa Pilihan Varian Parfum Hint

    Hint memghadirkan beberapa varian parfum yang disesuaikan dengan pilihan setiap individu, di antaranya:


    1. Varian parfum dengan aroma alam yang di personalisasi:

    • HINT Identity Eau de Parfum 
    • HINT REALM Eau de Parfum 
    • HINT Resurrect Eau de Parfum 
    • HINT Epitome Eau de Parfum 
    • HINT Noble Eau de Parfum


    2. Varian topper:

    • HINT Topper Ultimate Eau De Parfum
    • HINT Topper Delicate Eau De Parfum


    3. Varian terbaru Fabric Series, terinspirasi dari trend fashion yang ada di masyarakat, yaitu:

    • HINT Jeans Eau de Parfum
    • HINT Cotton Eau de Parfum
    • HINT Silk Eau de Parfum
    • HINT Leather Eau de Parfum
    • HINT Velvet Eau de Parfum
    • HINT Naked Eau de Parfum
    hint fabric series
    aroma hint fabric series


    Review HINT Noble Eau de Parfum, Aromanya 'Rey Banget!'

    Kemaren saya memilih parfum Hint varian HINT Noble Eau de Parfum dikarenakan melihat keterangan aromanya semacam floral aromatic. 

    Dengan wewangian tuberose, tulip, green sebagai top wanginya, lalu ada aroma muguet, ylang-ylang, jasmine, fruity sebagai middle scent-nya, lalu ditambah dengan aroma musk, sandalwood, vetiver sebagai aroma base-nya.

    Udah kebayang dong, aroma alam yang manis, segar menenangkan banget.

    Terlebih, varian HINT Noble Eau de Parfum ini, emang didukung dengan Teknologi GreenScent, yang dapat menghadirkan ketenangan dalam pikiran, melalui aroma yang kaya dan kompleks namun menenangkan.


    Kemasan

    Pas parfumnya datang, saya nggak sabaran membuka kemasannya yang dibungkus dalam kardus yang super aman banget sih, nggak bakal pecah dalam pengirimannya.

    hint noble eau de parfum

    Di dalam kardus tersebut, ada kardus putih elegan dengan corak gambar pita berwarna silver. Setelah dibuka, baru deh terlihat botol elegan berwarna bening yang tebal dan kokoh. Ada semacam plakat berwarna silver di bagian depan botol dengan tulisan HINT NOBLE Eau De Parfum.

    Tutupnya bulat dan dan berwarna biru turquoise gelap, sementara spray-nya berwarna silver, yang mudah untuk dipencet.

    hint noble eau de parfum kemasan

    Serius deh, ini parfum cakep amat kemasannya, nggak bakal malu-maluin kalau dijadikan kado untuk orang spesial.

    Apalagi nih, kalau kita pesan melalui online di website Hintofyou, kita bisa memesan kemasan yang ada ukiran nama di botolnya loh, keren banget nggak sih.

    ukiran nama di botol parfum hint
    Sumber website hintofyou


    Tekstur dan aroma

    Untuk teksturnya tentu saja cair seperti air, berwarna sedikit kekuningan atau kehijauan ya ini, hahaha. Kalau untuk aromanya?

    Kesan pertama yang saya tangkap tuh segar yang lembut, lalu berubah menjadi manis, ujungnya menenangkan banget, berasa kayak lagi ada di alam atau taman yang penuh dengan bunga.

    Perpaduan bunga sedap malam, tulip, melati dan berbagai aroma alam lainnya. Enak banget pokoknya.


    Kesan pemakaian varian HINT Noble Eau de Parfum

    Ooo my god! parfum ini, bukan hanya 'Rey banget!', tapi memang paling mengerti apa yang saya butuhkan, apalagi saat ini.

    Aromanya tuh enak banget, bikin pikiran jadi tenang dan relax, saya pakai parfum ini, dan anak-anak juga minta pakai dong.

    Terus kami duduk nonton film bersama, sambil memeluk si krucil, sungguh ampuh banget mengusir overthinking yang riuh rendah di kepala.

    Bukan hanya dalam kondisi bersantai dengan anak-anak, ketika mengetik di blog, ditemani aroma segar manis menenangkan dari HINT Noble Eau de Parfum. Seketika bikin pikiran tenang, dan ide-ide dari kepala mengalir lancar ke dalam bentuk tulisan.

    Benar-benar sebuah pengalaman menarik, ketika akhirnya menemukan wewangian yang saya banget dan memenuhi kebutuhan saya dari parfum Hint of you.



    Kesimpulan dan Penutup

    • Overthinking sering dialami wanita, terlebih bagi seorang single fighter mom, dan harus banget segera diatasi dengan cara mengeluarkan semua isi kepala melalui tulisan maupun obrolan, bisa juga dengan mediasi, atau melakukan hobi yang disukai seperti bersantai dengan anak ditemani aroma yang menenangkan.
    • Menemukan parfum yang 'Rey banget!' dari Hint, di mana parfum ini menggunakan Wonder Biome Technology™, yang membuat aroma parfum berbeda ketika dipakai setiap individu.
    • Keunggulan Parfum Hint adalah sudah ber BPOM, bersertifikasi halal, aroma yang unik dan tidak pasaran, nyaman di kulit, tahan lama, aman digunakan, dan bisa digunakan oleh pria maupun wanita.
    • HINT Noble Eau de Parfum merupakan varian yang saya coba, yang aromanya 'saya banget'. Karena aromanya enak, segar dan menenangkan, bikin pikiran relax.

    find the hint of you

    Demikian cerita saya tentang bagaimana saya menemukan parfum dengan aroma yang 'Rey banget'. Yang mengerti dan memahami keadaan saya, menenangkan pikiran yang riuh rendah dalam overthinking, sehingga berubah menjadi relax.

    Beauties, harus banget nih 'Find The Hint of You' nya segera ya.


    Surabaya, 24 Juni 2024

    Sumber Referensi:

    • Pengalaman pribadi
    • IG @hintofyou_ diakses 24 Juni 2024
    • https://www.hintofyou.com/en/about-hint diakses 24 Juni 2024
    • https://www.halodoc.com/artikel/6-cara-menghilangkan-overthinking-untuk-kesehatan-mental diakses 24 Juni 2024

    Gambar : Canva edit by Rey dan dokumen pribadi.